Связаться с нами

Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом
Телефоны +7 (989) 274-42-08 +7 (918) 438-58-27 Почта info@art-kamen123.ru Адрес

Краснодарский край, г. Армавир, ул. Первомайская 1/6

Главная / Рекомендации по монтажу декоративных панелей для бесклеевого (сухого) монтажа

Компания Арт-камень предлагает вам декоративную панель для бесклеевого (сухого) монтажа.

Панель произведена на основе белого высокопрочного цемента М-500 и имеет специальное крепление — металлические крепёжные закладные из оцинкованной стали. С помощью этих закладных панель крепится саморезами к обрешетке.

Подобный способ облицовки может применяться для любой поверхности стены: брус, бревно, кирпич, пеноблок, экструдированный пенополистирол и др.) Монтаж каменных декоративных панелей на деревянных или металлических направляющих позволяет дополнительно утеплить (если необходимо) любой фасад. В этом случае, рекомендуем использовать в качестве утеплителя минеральную (или каменную) вату и пароизолирующий слой.Механическое крепление саморезами очень надежно и выдерживает 150 кг нагрузки на отрыв. Вес панелей варьируется от 30 до 40 кг на м2. Искусственный камень гораздо легче натурального, но при этом сохраняет все преимущества каменной отделки – надежность, долговечность, экологичность, пожарную безопасность, простоту ухода, морозостойкость и влагостойкость, а также устойчивость к перепадам температур. Устойчивость цвета наших декоративных облицовочных панелей для бесклеевого монтажа обеспечивают применяющиеся в нашем производстве немецкие пигменты, сохраняющие свои оттенки навсегда (особенно, при условии применения специальных пропиток для искусственного камня).

Рекомендации по монтажу декоративных панелей для бесклеевого монтажа от компании «Арт-Камень»

1. Панели можно монтировать на стену, построенную из любого материала. Стена может не обрабатываться предварительно никакими составами, но мы рекомендуем обработать деревянные поверхности антисептиком и антипиреном.
2. На стену устанавливаются направляющие из дерева или из оцинкованного профиля.
3. По желанию, можно утеплить поверхности между направляющими минеральной или каменной ватой и ветрозащитой.
4. При помощи специальных креплений (закладных), вмонтированных в панели, их закрепляют на направляющих при помощи оцинкованных саморезов. Какие именно нужны саморезы, определяется по тому, из какого материала сделаны направляющие.
5. Монтаж начинают с любого угла, направление монтажа — снизу вверх. Панели, как пазлы, собираются в одну монолитную поверхность для получения эффекта цельной каменной или кирпичной стены.
6. В случае облицовки панелями видов «Античный кирпич», «Малый кирпич», «Древесный кирпич», «Клинкерный кирпич» и т.д., по желанию, после монтажа возможно швы затереть декоративными затирками любого цвета для имитации натуральной кладки.
7. После окончания монтажа, мы рекомендуем пропитать получившуюся каменную поверхность специальными составами-гидрофобизаторами. Если монтаж производился в холодное время года, то обработку защитными пропитками необходимо перенести на теплое время года.Монтаж декоративных панелей производства компании «Арт-Камень» можно осуществлять в самых различных погодных условиях. Этот вид облицовочных материалов позволяет производить внешние отделочные работы как в теплое, так и в холодное время года.Наша компания может предложить также услуги по монтажу декоративных бесклеевых панелей. По желанию заказчика, мы можем осуществить выезд на объект, произвести необходимые расчеты и смонтировать панели на любую поверхность.

Не нашли то, что искали?

Мы изготовим декоративный облицовочный камень по индивидуальному заказу